Гром в колеснице по тучкам катается

Вот и пришла эта старость постылая,
В дом поселилась, и в тело вошла,
Юность вспорхнула мечтой белокрылою,
Сколом  легла на мои зеркала.

Зрелость надменная, смотрит уверенно,
Словно царица всходила на трон,
Жизнь  расписанием вся упакована,
Трон эфемерный, «казна» серебром.

Эта, судьба, что купюра бумажная,
Часто линяла за бытностью дней,
Стала капризной, как девка продажная,
И погнала своих резвых коней.

Гром в колеснице, по тучкам катается,
Градины крупные сыплет с небес,
Думала так, то меня не касается,
Чистое небо без всяких чудес.

Ливнем снесло вмиг жилище уютное,
Стены в разброс, был камин и погас,
Духом богатый, а стал  хуже   нищего,
Так и случилось в один только час.
   
Чаще, мы  нитками шили, да скрепками,
Жизнь всё смахнула, как скомканный блин.
Вдруг поспешим, а чужими рецептами
Смело растопим холодный камин.

Все, что не так, все забуду и вычеркну,
Сердце закрою, и душу запру,
С самого дна, все до капельки вычерпну,
Горькие мысли, в ручье утоплю.
 
         *


Рецензии
Понравилось ваше произведение!Браво!

Мэри Снегова 2   01.03.2022 06:14     Заявить о нарушении
Мэри,очень приятно,когда столь юное, очаровательное создание понимает в жизни больше.чем прожила сама.
Спасибо за тонкую органихацию души.
С уважениемк вам.

Галина Рябова-Дворядкина   03.03.2022 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.