Под пологом пьяного леса

«Под пологом пьяного леса»-
Я вспомнил о книге чудесной,
Её написал Джеральд Дарел-
Он в лес мои мысли направил:

Под сенью тенистых деревьев
Я видел рассветов рожденье,
Я слышал волшебные звуки,
А лес отдавался мне в руки:

Он мне открывал свои тайны
Естественно, как бы случайно,
И мне приоткрылась завеса
Под пологом пьяного леса…

Я стал узнавать насекомых
Мне раньше почти не знакомых,
Других обитателей леса
Знакомых и малоизвестных.

В основе всего – наблюденье,
Любовь и большое терпенье-
Любить надо жабу и змея,
Обидеть букашку, не смея!


Рецензии