8. Свет не прятать в Душе, а светить

         На обочине жизни растёт лебеда,
         Право жить отвоёвывая понемногу.
         Ну а мы Жизнь построить стремимся всегда,
         Всем наполненной, с жизнью в ногу.
         Сила ритма – огромная сила.
         Жить по – правильному – надо.
         Как бы нас с тобой жизнь не била,
         Наказание жизнь и награда.

         Наказание болью утраты,
         Наказание безумием времени.
         Как рассвет догоняет закаты,
         Так нас жизнь осыпает мгновениями.
         Жизнь наказывает каждый миг,
         За собой унося стремительно.
         Осознать, в ней  себя победить,
         Свой урок постигая мучительно.

         Наказание умом в наказании глупостью
         Мы не можем никак осознать.
         Блеск ума в сочетании с тупостью
         Нам даны всем на все времена.
         Наказание муками творчества,
         Поиск новых путей в мире этом
         Нам наградою станет неистовой
         Знаний новых букет разноцветный.

         Знания – это награда и труд,
         Так сказать, непомерная ноша.
         Сами знания к тебе не придут,
         Как бы жизнь не была хороша.
         Умность нас превозносит над миром,
         Лебедой застилая сознание,
         Убаюкивая, закрывая сверканием кумиров,
         Истинные, закрытые знания.

         Знания новые надо увидеть,
         Различить под завесой иллюзий,
         Через призму кристалла Души пропустить
         Через злые воронки коллизий.
         Самой сильной наградой на свете –
         Радость жизни, сильней чувства нету.
         С ней ты в море любви иногда безответной,
         С ней и беды тебе по колена.

         Поднимаешь себя ты над миром,
         Полным счастьем весь мир наполняя,
         Светом Душу светить заставляя,
         Каждый дом теплотой согревая.

         Вот и надо стремиться свет, радость нести,
         Каждым мигом всю жизнь проживая.
         Свет не прятать в Душе, а светить,
         Во Вселенной своей проплывая.

         Чтоб не быть лебедой у дороги,
         Чтоб обузой для жизни не быть,
         Надо жить по-другому.
         Жизнь свою надо просто любить.
         Каждый миг проживать как последний,
         Проживая в нём всё без остатка,
         Чтоб оставить другим по наследству
         Память добрую, что заслужил.

         Память – след неземного пути,
         Просветление нашего времени,
         Продвижение в мире другом
         Колесницы безумия в стремени.
         Колесницы путей Мироздания
         Вечных, разных и ёмких стремлений
         Той мечты подсознания
         Коллективный продукт поколений

       09.2013


Рецензии