Что такое правда?

                В конце концов, что такое ложь?               
                Замаскированная правда.

                Дж. Байрон


У правды тридцать три хвоста,
у правды тридцать три обличья.
Правдивей эта? Или та? –
любой из нас решает лично.
Кто ищет правду, тот найдёт,
но вряд ли с правдой счастлив будет.
Ведь  чаще всё наоборот:
спасает ложь, а правда – губит.   
И ложь совсем не так проста:
на правду, как близнец, похожа.
И девяносто пять из ста
живут не с правдою, а с ложью.
А что - ценнее, что - почём?
И ложь, и правда рАвно стоят: 
то правда станет палачом,
то ложь прикинется святою.
Когда-нибудь и ты поймёшь:
ложь с правдою неразделимы.
По сути, что такое ложь?
А это правда. Только в гриме.


Рецензии
Ну, Женя, ты даёшь - Байрона за пояс заткнула

Светлана Рубанова   08.11.2013 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.