Осень в Лефортове

                Госпитальная площадь, я болен тобой...
               
Твой запах, нет теперь другого,
И для меня он-редкий дар!
Он стоит, верно, дорогого:
Я пью, вдыхаю твой нектар.
           Он дразнит и тревожит чувства,
           Те, что к тебе я испытал,
           К тебе зовёт, и мне так грустно,
           Я жду тебя, и ждать устал.
И, ожидание мне в тягость,
Томит и давит плечи мне.
Уйми меня: ты-моя радость,
Мне без тебя, что на Луне.
           Пустынно, ни луча, ни света,
           И не с кем слова обронить.
           Приди, и не покинь поэта,
           Я всякий миг готов любить!
Любовь, что воздух, драгоценна,
И как вода, в пустыне той,
Где мне встречался Авиценна,
И вот теперь живу тобой!
           Ты-воздух горный на Дарьяле,
           Как Терек ты бурна порой.
           Оставь, забудь свои печали,
           И утоли во мне прибой.
Устал от жизни потрясений.
Ты-гавань тихая, прими.
В тебя войду, как в лес осенний.
Ты поцелуй и обними.
           Ты плачешь, плачь во искупленье.
           Те слёзы-за грехи твои.
           Не подвергай любовь сомненью:
           Всё мы разделим на двоих!

16 ноября 1996 Москва-Домодедово Х.В.


Рецензии