Размышления в тумане

Что, душа моя, молчишь как трусиха?
Вся продрогла и не смотришь кругом.
Между небом и землёй тихо-тихо,
Как на дне пред  телефонным звонком.

Как на дне, где похоронена слава
И любовь под серой толщей воды.
Позвонят и сообщат:
«Двигай вправо.
Двигай влево. Или прямо иди».

Только пятиться не надо, как полночь
Перед светом, что бросает луна.
Потому что
Тот, кто пятится – сволочь.
А ведь ты, душа моя – не она.

Помнишь, как с тобой мы падали низко.
И казалась жизнь чернее земли.
Помнишь, как влюбились спьяну в артистку
(и чего мы в этой дуре нашли?)?

Между небом и землёй сумрак вечный.
Может, в нём нарочно стёрты пути.
Может, в том и есть судьба человечья –
Между небом и землёй прорасти? 

В серый берег  ткнуться сонною лодкой
И впустить в себя глухие века,
Где не пахнет уже
Кровью и водкой,
Но и клевером не пахнет пока.


Рецензии
Нет, не будем спешить с "клевером" (я о предыдущей рецензии).
Долгие лета - автору.

Владимир Юденко   30.05.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.