С рожденьем в конце октября...

С рожденьем в конце октября,
В не слишком весёлую пору,
Желаю поздравить тебя
С улыбкою, полной задора!

Средь волжского плёса росла,
Влюбляясь в природные дали,
Не ведая лени и зла…
Наверно, с подружкой гадали

На всё, что хотелось узнать
Ночами на Яна Купала,
Пока беспокойная мать
Тебя по затонам искала…

Судьба занесла далеко,
Хоть были единой страною,
Жилось в старой Риге легко,
И даже не пахло войною,

Которую русским потом
Объявят фанаты-прибалты,
И горечь проникнет в твой дом,
А многие наши ребята

Рванут из чужбины назад -
В объятья взгрустнувшей России,
Где дядя, сестра или брат
Своими проблемами жили…

Самара манила тебя -
Увы, не срослось, не сложилось,
Осталась, Россию любя,
Хандре не сдаваясь на милость…

Упорна, горда, хороша,
Живёшь не под латов диктовку,
Не дашь за хвалу и гроша,
Коль льстят лицемерно-неловко…

Умеешь любить и дружить,
И цену профессии знаешь,
Пусть станет нелёгкая жизнь
Земным ослепительным Раем!


Рецензии
Владимир, привет из Риги! Диктовка лата скоро заканчивается, (с Нового года); Но Евро уже показывает свои хищные клыки. То ли ещё будет?..

Илья Марин 2   28.10.2013 13:22     Заявить о нарушении
Сочувствую Вам, Илья!
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   03.11.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.