За чем следовать когда ум в смятении?

  Имеешь ум — следуй за умом, нет его — следуй за пословицей.

 Туркменская

 В принципе, мы все в какие-то моменты чувствуем, что нам не хватает своего ума найти оптимальный выход из сложной ситуации. И тогда действительно:"следование пословицам" — концентрированному опыту поколений, кристаллу мудрости веков — есть смысл смиренно последовать. Изречения писателей и знаменитостей в этом смысле менее очевидны, так как это индивидуальные мнения, не всегда приложимые к реальности, часто нарочито-парадоксальные и эпатажные. А вот поговорки и пословицы народов мира — как раз то что нужно! Прекрасный совет содержится в туркменской пословице.

Ум истиною просветляется, сердце любовью окрыляется

            Русская

2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.