Зимняя картинка

Нельзя зимой не любоваться:
Снегами, что лежат ковром,
И белым  чистым покрывалом
Накрывшим  землю  серебром.

Вот шапки снега на верхушках
У елей свисли набекрень.
А на берёзовых макушках
Чечётки виснут каждый день.

Морозцем реки остудило,
Их до весны прикрыло  льдом.
Метели ночью шаловливо
Играют с ветром за окном.

Лишь только Солнце утром встанет,
Теплей  становится, светлей.
Лучом из дома выйти манит   
На свежий воздух поскорей.

И, встав на лыжи,  в лес вхожу я:
Какая красота передо мной!
Не в первый раз она волнует,
Любуюсь Зимушкой - зимой.

На диких яблонях, рябинах
Уже уселись снегири…
Нельзя зимой налюбоваться:
Картину эту посмотри.


25.10.2013 г.


Рецензии