Кленовый лист

Пугая стаи птиц, несусь я на восток
Лечу над миром, реками, морями   
За мною увязался вдруг листок
Слегка шурша подвявшими краями
   
Кленовый лист, простой кленовый листик   
Мне ветру, он не ровня и не брат
Это загадка, прошептал бы мистик   
Но если честно, я листочку рад
   
Он словно символ стойкости, свободы   
Даёт уверенность, что я не одинок
Пусть он другой, но мы одной породы   
Ведь смог он влиться в мой яростный поток
      
Он удержаться смог, там где другие пали
И сотни миль летит за мною вслед
Пусть он листок, но он сильнее стали
Подобного ему, ещё не видел свет
      
И день за днём, неделя за неделей
Скользит по воздуху простой кленовый лист
Поверьте мне, нет никаких сомнений
Так смог бы тот лишь, кто душою чист
   
Так смог бы тот, кто смел и духом крепок
Лишь тот, кто веру в себя не потерял
Оставив дом свой, из сплетенья веток
Взлетел, хотя до этого ни разу не летал
   
Я благодарен этому листочку
Он мне позволил многое понять
Он изменил моего зрения точку
Рождённый ползать может и летать....


Рецензии