Загадки пимских ханты

               


   1. Я  в эту сторону, ты в ту сторону. ( Кончики пояса)
    2. Через упавшее дерево 2 сестры живут, а друг друга не видят. (Глаза)
    3. За пятью оленями великан гонится. ( Рука с пятью пальцами)
    4. 5 уток-чирков сидят в озере на комле дерева. (5 пальцев на ноге в обуви)
    5.Узкоголовых течением несёт.  ( Листья, плывущие по реке)
    6. Зимой голый, а летом с мехом. (Оленьи рога)
   7. Между мной и тобой что лежит. ( Мох между брёвнами)
   8.Где хороший конь стоит, ничего не вырастает. (Место после костра)
   9. Через железо  олень пробежал. (Топор с топорищем)
   10.Утром считаешь, вечером считаешь. (Завязки на одежде, пуговицы)
   11. Где передние ночуют, там и задние ночуют. (Ноги оленя, ступающие след в след)
   12. Без звука, без всего, полный дом. ( Зубы во рту)
   13. Кривая щука из- под  лабаза смотрит. ( Месяц на небе)
    14. У одного дерева больше сучков, чем у других. ( Обь со своими притокам).
    15. Через полое дерево 100 кедровок вылетают. ( Искры чувала)
   16. С одной стороны смотришь -  здесь, перевернёшь – нет. ( Ноготь)
    !7. Чёрная и красная лошадь, друг друга лижут. ( Котёл и костёр)


Рецензии