Четвертаки

***
Мой друг, послушай и не кайся,
Ведь в этом нет твоей вины,
А утром в ванне улыбайся –
Пой в душе для своей жены!

***
Невеселые куплеты сочиняет наш поэт.
И откуда ж счастью взяться,
Если дали восемь лет?


К БАХУСУ
Рог изобилия уж полон,
Отпей вина и не грусти!
Порою нужен только повод,
Чтоб в гости к Бахусу зайти.

МГНОВЕНЬЕ
Остановка и нужно расстаться,
Электричка замедлила ритм.
Есть мгновенье и нужно решиться,
Есть секунда, чтоб вместе нам быть

         ***

Опять какашки и букашки
Повылезали изо льда...
Собаки нюхают и рады,
Вот, наконец , пришла весна!

ВЕСЕННИЙ ПРИВЕТ!
Деревьев нет, но есть колеса
И мы решительно должны
Послать привет от всех Барбосов
Автомобилистам всей страны!

РЫБАЛКА
Лосось зовём мы лососем
И мерим под килём.
Компасу очень верим,
Рыбачим, водку пьём.

Доход
Читай хоть вперед,
Считай хоть назад.
Доходу – приходу
Всегда бизнес рад.

ЛИСТИК КЛЕНА

Листья клёна с деревьев слетают.
Листик клёна похож на мечту.
Словно парус их ветер гоняет,
Осень снова нам дарит весну.

ТВИТТЕР
Твиттер – модная читалка,
Четко знает буквам счёт.
Пробежишься, прочитаешь
Ногу сломишь, не поймешь.

ВИТАСУ (Почти по Горькому)
Витас стонет,
Витас воет
Меж утесами громад
Песне вой его подобен
Чайки в ужасе кричат!

***
Кричат вороны на рассвете:
Пурга, гроза им нипочем.
Медведь выходит из берлоги –
Камчатка – их родимый дом!


ЛЕНТА RU
Лента RU как живая вьется
На просторах огромной страны,
Кто стащил, кто подставлен, кто куплен,
На ленте Ru вы увидеть должны.


РИФМЫ
Рифмуются строки,
Находим слова
В поэзии рифма
Важна и нужна.

    ***
В какое время мы попали,
Мы не заботимся о сне.
Любовь теперь всему виною,
А не мечта о колбасе.

    ***
Букетик полевых цветов
Дарю любимой по утру.
Я говорю тебе: "Люблю",
Но думаю всегда: "Хочу"!

    ***
Лохмотьями года мою терзают душу
И сердце от тоски слезится на крови.
Мой милый друг, остановись, послушай,
Как преданный тобой,  оно болит.

   ***
Солнце, воздух и вода,
И прогулки - красота!
Крепкий сон и все вокруг,
Но нет радости, мой друг.

***
Твои глаза – Шопен в ночи.
На них сегодня пелена.
А может это дождь и снег
Стучит в твоё стекло с утра?

ШУЛЯКУ АНДРЕЮ
Кениксберг – Калининград,
Здесь любой Андрюхе рад.
Любят все его друзья,
И как все, конечно я!

       ***
В помойке, стесняясь, копается бомж,
Его называют Элэмовский Джордж.
Он курит бычки и ревнует ко всем.
Он эту страну ненавидит совсем.

***
Люблю  творения природы
И жесткий лист и нежный ствол.
Зайдёшь пос@ать ты в чисто поле,
А в жопу лезет чистокол.

   ***
Осень серой тюрьмой отгорожена,
Воздух рвётся из клетки в груди.
Что ж ты, девка, краса непутёвая,
Не смогла на свиданку прийти?


Рецензии