sic transit... или конец эпохи трубача

                "Пулею пробито днище котелка,
                маркитантка юная убита..."
                Б.Окуджава

Прошла безусловная слава как ветер поверх голов
Вы где, мой Булат Окуджава? Вы где, Михаил Светлов?
Эх время, великий обманщик. Галопом проносится вскачь.
Ты где, мой седой барабанщик? Ты где, мой седой трубач?

И кажется больше не надо держать нам ровнее строй.
Довольны крестьяне в Гренаде. Трубач, не труби, постой.
Цветут за окошком герани, средь суетных розовых дней
никто не наполнит дыханием купание красных коней.

Ну чтож, мы запомним и это как эру свершений и снов,
как эру великих поэтов - Булат Окуджава, Светлов
И песни другие и вместо души - храмы все на крови.
умолк одинокий оркестрик, был без управленья - любви.

Но где-то не здесь a подальше, (и тех кто ушел - жаль хоть плачь)
другой был рожден барабанщик, другой был рожден трубач.
И мимо окон тех с геранью (на самом ли деле, во сне?)
проскачет весной утром ранним мальчишка на красном коне

И голосом я (не бель канто) пока весь не вышел мой срок
Петь буду про смерть маркитантки, про битый ее котелок. 
И я до последнего вздоха, уже когда время - палач,
с тобою, родная эпоха, с тобой, барабанщик, трубач.


Рецензии
Спасибо вам, Саша, за ссылку! Спасибо за стихи!!! Замечательные!!!

Я рада, что помнят "Гренаду",
что кто-то тихонько поёт,
и что барабанщик с ним рядом
"с барабаном вдоль по улице идёт"!

С уважением и теплом,

Эмилия Нечаева 2   12.03.2014 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.