Забудь

Забудь меня, как сон, как страшный,
Или как нежный сон забудь,
Как озарение, однажды
Подсмотренное чуть,

Ну знаешь, будто в ту минуту
Ты знал секреты бытия,
Меня придумал ты как будто,
А мимо проходила я,

И будто оттиск сохранился
На мне — или на месте том,
Но я ушла, как лёд схватился.
Вода покрылась льдом

Уже не та, что замерзала.
С тобой была как бы не я.
Забудь меня, гляди устало
На стрелки инея.


Рецензии