Распрекрасная жизнь

И  с верой иду я наверх, и с верою падаю вниз.
Я знаю: ещё есть вершина - она мой будущий Приз.
Найду что ещё  в дороге?  Меняет пейзажи Мир:
Лето и осень проходят, зима – и весенний пир;
Изменчивости погоды, воззрений – немыслимый рой;
Любопытство, страхи, невзгоды…  Да и  я не всегда герой.
Продолжается  жизнь.  Петь сначала я нисколечко не устала.
Пусть слова, даже очень простые, мне расскажут, что я не застыла
Ни в почёте, ни в горе, ни в муке, ни на гребне Священной Науки –
Говорить о главном с Богом, быть творцом, не слепцом убогим…

И с верой иду я наверх, и с верою падаю вниз,
И, собираясь в плаванье, не жду я тишайший бриз.
Я верую в Жизнь. И снова - хоть вверх дорога, хоть вниз –
Знаю:  откроется  новая -  моя распрекрасная Жизнь.


Рецензии