Красные звёзды горят на пилотках

Красные звёзды горят на пилотках
Из штаба приказ: « Ни шагу назад»
Помнишь тот бой под малою сопкой    
Гвардии старший сержант.

Как под обстрелом мощных орудий
Взрывов снарядов, вспышек огня.
Шли мы на смерть, падали грудью
Нас принимала в объятья земля.

Всё обагрялось красною кровью
Ради победы, веры, любви.
Много легло безымянных героев
И до сих пор остаются в степи.

Матери ждали, жёны и дети
Значит не всем, видно судьба.
Вновь у могил разгуляется ветер
Слышится дальнее эхо: «Ура»

Выполнив долг честно и верно
Вы обрели вечный покой.
Вас навестили внуки и дети
Этою светлой, цветущей весной.

Май был расплавлен красною медью   
Много в нём было железа, свинца.
Вы принесли святую победу
Радость, которую ждали сердца.

8 Мая (14:05) 2013г.            
 


Рецензии