дай мне гнева

дай же ты мне гнева,
мне нужна эта буря эмоций.
ты - моя Снежная Королева,
я - твой Кай,
только без нудных опций.
мне нужна твоя дикая ярость,
твои с кровью глаза, от злости.
ты - моя малая шалость.
я - твоя жесть
в каждом наигранном посте.
в каждой наигранной сцене,
самой наивной сказки.
занудная боль в колене,
и сам уж давно в завязке.
уже давно брошены кости,
четыре или тринадцать?
по асфальту этот дурацкий
цокот моей трости,
мои стихи не сонеты Шекспира,
какие хотелось бы мне сбацать.

__________

дай же ты мне гнева,
мне нужны твои слезы в глазах.
чтоб лились они, будто бы дождь с неба
и стыли на жарких щеках.
чтобы голос твой, медленно, по ушам
тихим звоном, как звук капели.

(28.10.2013)


Рецензии