Зимы метаморфоза

Седых ночей неистовая просинь,
задумчиво и сказочно молчит.
Свет дней коротких мерзнущую осень
принаряжает в красные лучи.
Местами блёстки кинет на ограду
где плющ опутал мокрые штыри,
лучей охапку опрокинет саду,
свеченьем обойдет монастыри.

Махнет последним лучиком надежды
и спрячет свет осенний в облаках.
Порывом дождь с деревьев все одежды
сорвет и канет в мерзнущих веках.
Грядущая зимы метаморфоза
отколет от вселенной глыбу льда,
погасит свет в преддверии мороза
и выпустит на волю холода.


Рецензии
Светлана! Очень красивый стих! Такой насыщенный изменениями в природе... От души спасибо!
С уважением, Людмила


Людмила Васильевна Киселева   28.10.2013 17:59     Заявить о нарушении