Рождество

                1. Ангельское пенье,
                В небесах созвучье.
                Господу хваленье,
                Радость в грешной мгле,
                /Родился Спаситель,
                Миру-Искупитель.
                Слава Богу в Вышних,
                Мир на всей земле!/-2.р.
               
                2. Ангельское пенье
                Голосов небесных.
                Грешным избавленье
                Хор небес принёс!
                /В человечьем лике,
                Не в дворце великом,
                А в убогих яслях
                Родился Христос!/-2.р.
               
                3. Вифлеем ликует,
                Звёзды созерцают.
                Нам Господь дарует
                Радость и покой.
                /Пой же всё,творенье,
                Господу хваленье-
                Он теперь укроет
                Нас Своей рукой!/-2.р.
               
               
               
               
                2000.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.