Королева бала

Разрослась калина у ворот,
Украшая сад и огород.
Зеленью резной с весны покрылась,
Как купчиха в гости нарядилась.

Что бы показать свои наряды,
Не смущаясь, встала у ограды.
Тёмной ночью кружева вязала,
Свой наряд цветами украшала.

Белые ажурные манжетки,
Украшеньем стали каждой ветки.
Зонтики раскрыла на макушке
И березке машет, как подружке.

В изумрудном платье с кружевами
Гордая стояла меж кустами.
Все калиной пышной любовались
И её нарядом восхищались.

Цвет осыпав, свой наряд сменила:
Блузку мелким бисером расшила,
Сарафан из крупного листа,
До земли надела неспроста.

Ягоды росли и изумрудов,
У калины появились груды.
Тяжестью склонили ветки к долу,
Рассыпая бусы по подолу.
Бал осенний посвятили Флоре.
Судьи будут солнце, ветер, море.
Лес, зарёю алой разгорался,
С тёплым летом до весны прощался.

И калина в пурпур одевалась,
Гроздьями рубинов наряжалась.
Ясным днём, красавица калина,
Величаво встала на смотрины.

Много есть  достоинств у калины
И зимой горят её рубины.
–Признаём красавицею первой,
На балу калину – королевой!


Рецензии