По сугробам

По сугробам в мёрзлых парках
Бодро мужики бегут
А подарки в новых санках
Лайки белые везут.

С ними парень,ростом выше
Сразу жениха видать.
Он настроил свои лыжи
Свадьбу побыстрей сыграть.

И куница зарезвится
Горностай уж очень рад.
Будет путь не долго длится
Для влюблённых нет преград.

Парень он собой пригожий
И невесту приглядел
Как он тоже с гладкой кожей
С телом лучшим из всех тел.

У нее глаза косули
Рысья поступь, речи вязь
Косы льются в черных струях
Меж собой переплетясь.

Волки взвоют,а порою
И медведи заревут
Но влюблённым нет покоя
Через всё они пройдут.

Для их встречи, из лосины
Приготовили обед
Дородой наряд красивый
Для него уже одет.

Есть ей в сердце его место
Для него она цвела
Девушка его невеста
Из соседнего села.

Льнётся соболь в лыжном следе
Вздыбил холку бурундук
Парень к девушке приедет
Словно бубен сердца стук.


Рецензии