Снег

Снег падал долго и тихо,
На руках оставляя снежинки.
Снег плакал и ночь, как зайчиха,
Опустилась подобно пушинке.

Небо погасло, осталась луна..
Красиво, но холодно светила она.
Мир опустел и лишь где-то шаги..
И хруст под ногами еле слышен вдали..

Но вот и они пропали совсем.
А зимние дни тянулись, ничем
Не выдавая тревоги своей,
Метель вилась стаей замерзших недель.

И ветра порывы, что редко так были,
Гнули деревья, и снег падал с них.
И мыслей обрывы сосулькой застыли,
В душу летели, я падала в них.

Страшнее всего пустота и смятение.
Где-то светло..и тихое пение
Звучит в никуда, не слышит никто.
Идут не туда, и снег, как пальто,
Укроет порой, чтобы не было больно,
Чтоб остаться живой..


Рецензии