Берегись тумана!..

Не волнуй чужие души,
Их ты тьмы не береди!
Будет лучше, явно лучше
Боль оставить позади.

Не обнажай чужого сердца!
И не из ложного стыда:
Нам нужна одежда греться,
Нас убивает нагота.

Не тянись к тайне чужой
Ни из злобы, ни из любви.
Крикни вовремя: "Стой"
Берегись оголённой души,

Как вытянутого нерва,
Тронешь - и вдарит кровь.
Пойми это самым первым
И не коснись её вновь.


Рецензии