Кто родней, а кто дороже...

Пусть живёт без сожалений,
не ругается, не ропщет,
ты не ангел, я не гений,
но мы были в этой роще
и купались до рассвета,
в двух зрачках преображаясь,
вот уходит наше лето,
по-английски, не прощаясь…

На столе холодный ужин,
как всегда, - упала ложка,
ты не думай, что не нужен,
всё на свете очень сложно;
отыскать бы те страницы,
где написано о вере,
улетают в небо птицы,
хлопнув крыльями, как двери…

Мы ещё пересечёмся
несомненно, видит Боже,
и друг другу улыбнёмся,
не случайно так похожи;
ты меня душой обнимешь
и признаешься, что любишь,
поцелуи мои примешь
да с желанием пригубишь…

Вот и я теперь не знаю,
как же быть, куда тянуться,
все года ходил по краю,
может, стоит оглянуться;
или в будущее смело
посмотреть и удивиться,
мне оно, переливаясь,
по ночам так часто снится…

И не думаю я даже,
кто родней, а кто дороже,
приложу к открытой ране,
как ладони, подорожник;
пусть меня он не излечит
от волнений в чистом сердце,
но тебя я приглашаю,
моя Милая, погреться…

Я живу без сожалений,
не ропщу и не ругаюсь,
и с приливами сомнений
терпеливо соглашаюсь;
жду в покорности да верю, -
наши чувства не напрасны,
мы прошли сквозь боль потери,
чтобы всё нам стало ясно…


Рецензии