Встреча в метро

Боясь пропустить в толпе её лицо,
Тихонечко на цыпочки встаю,
В толпе я всё равно найду её,
Ту девушку,которую люблю.

Метро. Тут миллионы судеб,
Проходят в миг перед глазами,
Я жду одну свою, она прибудет,
И поезд сокращает расстоянье.

В руке букет, боюсь в такой толкучке,
Помнут, испортят хризантемы,
Как долго же с тобою был в разлуке,
Хватило бы наверно на поэму.

Подходит поезд. Двери распахнулись,
Я просто поднимаю в верх букет,
Все девушки, что рядом, встрепенулись,
Но вот тебя лишь только нет..

Толпа редеет..Все пошли на выход...
Лишь я стою с букетом обреченно,
Букет опущен...Грустный выдох....
А сзади-; "Ну, привет..", смущенно..

Ну как же так! Смотрел так зорко,
Хотел запомнить сей момент...
А ты с лукавинкой , так звонко:
- Я увидала твой букет....
;
Запомнил, надо же...Спасибо...
Я тут стою уже давно...
Да, так вот буднично и мило,
Нам встречу сделало метро....


Рецензии