Утро. Серо и холодно...

Утро. Серо и холодно…
Лист осенний дрожит на ветру.
Люди сонные, и кому то голодно,
И автобуса нет… не к добру!

Обозленные, лезут в двери то,
Всех толкая, бранясь на ходу.
И становятся к входу, не передом,
Посредине, так, что я не пройду!

И ругаемся друг на друга мы,
Вспомнив всю нецензурную брань,
Напрягаем умы свои светлые,
Про себя, в эту «чудную» рань.

Ну а нет, что бы быть мудрее,
Улыбнуться и тихо сказать:
Люди, будьте немного добрее,
Ведь любовь не купить, не продать!

И терпимее будьте друг к другу,
Уступите старушке присесть.
Выходя, дайте даме мужчина руку,
Докажите Вашу доблесть и честь.

Пропустите вперед ребенка,
Не толкайте его взашей.
Он ведь только что из пеленок,
Желторотый еще воробей.

Улыбнитесь друг другу спросонок,
Мир вокруг пускай станет светлей,
И тогда пусть чужой ребенок,
Сердцем будет и к Вам теплей!


Рецензии