Рецензия о купленном счастье

В очередь
Сестрица Алёна
Бесконечна очередь за счастьем.
Покупателем стою в её конце.
Годы пронесутся в одночасье,
Оставляя раны на душе.

Счастьем этим многие торгуют,
Отпускают даже на развес.
Кто-то потихонечку ворует,
Нарушая очередность мест.

Продавец кричит: «На всех не хватит»,
Не смутив ни капельки толпу.
Все готовы свое время тратить,
Уповая только на судьбу.

Год, другой... а счастья не досталось.
Кто был понаглее все скупил.
Расходясь, счастливо улыбались,
Счастья своего не упустив.

Нет, не надо сильно огорчаться.
Мне возможно, завтра повезет!
Продавец ведь может поменяться,
Буду первой в очереди той.
                Сестрица Алёна
               
               

РЕЦЕНЗИЯ О КУПЛЕННОМ СЧАСТЬЕ

Интересно как воруют счастье?
Как скупают? Где же продают?
Вот такого даром мне не надо!
Не хочу терять я свой уют...

Кто то в церковь ходит...
Кто то в баню. Ну а есть такие что
В кабак! Счастье купленное любой ценою
Где за бабки, где и за пятак!

Кто то душу продаёт за счастье,
Получая только лишь эрзац.
А потом душевное ненастье
И душе такой пришёл абзац!

А моё земное счастье рядом!
И оно со мной за просто так!
И цены у него нету. Иль бесценное!
А это не пустяк!

Я вам не советчик вроде!
Но скажу я мнение своё
Счастье оно будет лишь со мною
И не купленное! Только лишь мое!

С Задумчивостью, Скидан Марина


Рецензии