Слово

Войди судьба в мои покои
растормоши во мне талант
и мыслей истинных левкои
пусть расцветают возле гланд.
Пусть из натруженной гортани
сквозь русло истонченных жил
исходит слово, но не ранит
ни новичков, ни сторожил.

И пусть в моих словах струится
любви неугасимый свет.
Пусть мир вокруг преобразится;
не будет горечи и бед.
Пусть крылья истина расправит,
задорно сути подмигнет.
Пусть мое слово жизнь поправит
тому, кто эту помощь ждет.


Рецензии