Живу в России я...

Живу в России я, и тем горжусь,
Люблю её, и ею восхищаюсь,
Что краше всех она, судить я не берусь,
Но я красой России наслаждаюсь.

Леса дремучие и синь морей,
И птичий щебет в соловьиных рощах -
Всё в ней прекрасно, в Родине моей,
И мне хотелось бы здесь жить подольше.

Мне жалко тех, кто от неё вдали
По доброй воле где-то проживает:
Хоть от проблем уйти они смогли,
Но ностальгия мучает, я знаю.

Ну как прожить мы можем без снегов,
Без русских ёлок, ласковых берёзок,
Без наших сладких ягод и грибов,
Без аромата сена на покосах!

Россия жизнь дала мне и любовь,
Люблю её, как мать свою родную!
Она волнует душу мне и кровь,
И мне не разлюбить её, святую!

По ней тоскую я, где б ни была,
В какой стране бы я ни оказалась,
Молю я Бога, чтобы Русь жила
И от меня вовек не отказалась!


Рецензии