маме

Я боюсь, очень многих вещей
в жизни мне избежать не дано.
«Только мамы касаться не смей!» –
я судьбе говорю все равно.

Валидол, валерьянку, триган
ненавижу у мамы в руках.
Сотворить бы спасенье от ран,
извести свой пожизненный страх.

Я не знаю спасительных слов
и контроля поступкам, когда
так убийственно явен прогноз
и от слез тяжелеют глаза.

Слепы часто мы все, видит Бог,
оттого-то и сходим с ума.
И от мысли – земля из-под ног
уплывает… Будь проклята, тьма!


Рецензии