Мой враг

Он в открытом бою был бы слаб предо мной,
Я бы мог с ним сразиться одною рукой.
Я бы мог, да не смог, потому что мой враг
Не такой уж дурак, не такой уж простак.
Он не прет напролом - он тайком, он ползком,
То отступит на шаг, то и вовсе замрет,
Я ищу, я кричу, в бой открытый хочу,
Ну, а он, лишь удобого случая ждет.
И попробуй-ка ты, хоть на миг отвлекись,
Заключить попытайся с ним мир
И тогда уж держись, и тогда берегись,
Он вопьется в тебя как вампир.
Я живу в напряжении изо дня в день,
Страшно выбиться из колеи,
Ведь не дремлет мой враг - ненасытная Лень,
Ждет, когда звать друзей на пир.


1986


Рецензии