Театр, часть 2

Все к черту, и четвертый акт!
Воспоминания не чувства - грех.
Утеряно лицо, потерян такт,
Уже забавы превратились в смех.

О, сколько можно убиваться!
Поэты пишут про любовь
Зачем? Что б в будущем, увы, смеяться?
Что б не угас душевный зов?

Довольно! Все это превратно!
До глубины души смешно.
Не получилось? Не досадно!
Лишь выставил себя перед людьми шутом.

Что за больное увлечение.
Попрыгал, покривлялся, молодец!
Мечтал, летал в сплошном забвении.
Игра, затеянная зря, глупец!

Куда меня волнами уносило.
Где рулевой? Ни одного весла!
Любовный плотик это сила? -
Прибило силу к диким берегам.

Намечены, конечно, были
Наполеоновские планы, признаюсь.
Но слишком перебрал с мечтами.
Кампания проиграна, сдаюсь!


Рецензии