Его рассвет и мой закат

Во мне умирает поэт.
Он не корчиться, не кричит.
Просто тлеет его рассвет,
У других он же ярко горит.

Он приходит, снимает пальто в ночи,
Вальяжно садиться на стул
И стучит каждым пальцем своей руки
Выбивая мой ритм .... "тук, тук".

У него нет надежды и света нет,
Дни его сочтены наперед.
Он берет на струнах холодных вен
Самый грустный прощальный тон.

Держит все из последних никчемных сил,
Даже если дрожат колени.
Держит стол, этот дом, этот мир,
Держит все, что давно опустело.

Я же держу его целиком,
Со всеми ненужными грузами.
Он во мне появился и рос со мной,
Он со мной и погибнет, нужно ли?

Одевай же пальто, наступает рассвет.
Твой рассвет, не последний, знаешь ли.
Мне кукушка пропела еще много лет
И тебе я их все доверяю.


Рецензии
Если поэт родился,
то он никогда не умрет!
Может поэт затихнуть
И снова он оживет !
Поэт живет пока живут творенья !!!
Молодец !!!

Станислав Романов 2   17.10.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.