Восстание былого

Мечтания бывают.
В мечтаниях летают.
Мечтанья исчезают —
И вновь возобновляют
Тенистый синий сад
И сладкий аромат,
Где воздух всегда чист
И блеск травы душист.
Где солнце не заходит —
Всегда только приводит
К восходу: свет — восторг!..

Вода и небо стёрты,
Их грани — переплёты
Огромных старых книг,
Которых дар, нам кажется, поник.

Во глубине уединенья
Чужих подвалов — заблужденья,
— умы заставили поплакать
Пески —
Сыпучие пробелы —
Не метал!
Ведь кто-то в том саду и лгал…
И вот теперь без сокрушений
Навстречу мчится красный вал!
Слепым дорога лишь в туман.
Там жизнь и сон всё есть дурман.


Рецензии
Мечта - это дело осуществимое. А вот грезы - это да. Полусон-полуявь.

С уважением, Данира

Данира Черная   14.07.2014 11:32     Заявить о нарушении
Лучше визуализация в таком случае)))

Вита Ольховская   15.07.2014 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.