Старость

Вам гроба сколотили с детства,
Обещали вам светлый рай.
Но теперь вы сидите в креслах,
Допивая холодный чай.

В вашем разуме только холод,
Пальцы вам не дано разогнуть,
И ужасный, мучительный голод 
По ночам не дает вам уснуть.

Вы встаете с теплого кресла,
Чтобы тело своё размять,
Но душе вашей в теле уж тесно,
Её боль не дано вам унять.

И та рвется с криком на ружу,
Все желая примкнуть к небесам,
И годами ломая вам волю,
Будет вечным туманом в глазах.

Год за годом, вы в старой постели,
Задыхаясь от прожитых лет,
Вспоминая года как летели,
Теребите вилкой омлет.

Но еда уж не блещет вкусом,
Только соль от слезинок во рту,
И со включенным ночью светом,
Вы ночами боитесь уснуть.

Вы на улицу выйдете утром,
Захотите прохладу вдохнуть,
Но случится несчастье жуткое,
Утро вам поможет уснуть...


Рецензии