Быть звездой

Я хочу оставить след
среди маленьких планет,
быть светящейся звездой
и мерцать, даря покой.
Чтобы внук, подняв глаза,
верил, там горит звезда
его бабушки любимой,
светлым ангелом хранимой.
Что услышит и придет,
и согреет, и спасет,
успокоит и поднимет,
все несчастья отодвинет.
Улыбнется, словно солнце,
осветит его оконце,
настроение  подарит
и светлей дорога станет.


Рецензии