Там, где мир...

Там, где мир ещё рождался в крови,
были сумрачные тихие боги,
не учившие добру и любви,
не указывающие дороги.

Приносили в жертву им не умы -
только мясо, кровь зверей и коренья,
были камни, облака и растенья
первобытными обожествлены.

И никто ещё не рвался в рабы
Человек искал в себе, а не в боге
и причины непройдённой дороги,
и причины неудачной судьбы,


Рецензии