омут

Утонул в зеленом омуте.
Не могу найти себя,
Как слепой хожу по комнате.
Может, это и не я?

На потерянном безвременье
Остывают города.
Сколько мне еще отмерено?
Для чего попал сюда?

Гаснут звезды на окраине,
Рассыпаются в дожди.
Синим камнем неприкаянным
Свод небесный подожги.

Озарится небо пламенем
- мой маяк покажет путь.
Красный камень неприкаянный
Вслед за синим прожег грудь...


Рецензии