Моему отцу А. И

Там,  где ты, можно жить вне времени,
Там секунды не бьют по темени.
И луч света из полной темени
Даже тем, кто без роду-племени…

Там соборы стоят стоглавые,
Ясно видится  только главное,
И свободные  души плавают,
А земное встаёт облавою…

Мы спешим,  копошимся, глупые,
Суетливыми злыми плутами,
С нераскрытыми парашютами
С неба в землю гаснем салютами…

Так немыслимо быстро кончится,
Так остаточек жизни скорчится…
А душе всё надежды самые:
Продолженье  увижу там и я.


Рецензии