Жестокая и бессердечная...

Жестокая и бессердечная,
С глазами синего вечера,
Со взглядом лютого холода,
На две половины расколота.

Задумчивая и печальная -
Как песнь в церквИ обручальная;
Чертовка, вечная молодость
С льющейся нежностью голоса,

Веселая и лучезарная
Ведьма, соблазном коварная:
С намеком любовного голода,
В чертах отчужденного города.

Не сдавшаяся, отреченная,
На свет в темноте обреченная.
Святая без лишнего повода,
ГрешнАя по тысячи доводам.

Жестокая и бессердечная,
С глазами синего вечера,
Со взглядом синего холода,
С витками из медного золота,
На две половины расколота.

28.10.2013


Рецензии