К...

Дай мне долю своей свободы!
Дай увлечься твоей игрой!
Бороздишь голубые ты своды
И морские холодные воды,
Оставаясь всегда собой.

Ты у женщин вздымаешь платья,
И ласкаешь дыханьем плечи.
Подари мне свои объятья
В этот майский тоскливый вечер!

Быстрый ветер! Ты горд и дерзок!..
Ты – мой друг; и предатель – ты;
Краткой жизни моей отрезок;
Часть угасшей моей мечты.

Догоняя в полете время,
Ты несись чрез леса и степи!
Распыляя любовь и семя…
… Нет счастливей тебя на свете!
8.05.10г.


Рецензии