Утопия

мне одиноко уже априори
твое появление случай простой.
мне не дали любить тебя полною волей
и субботы теперь провожаю домой.

мы дружили с тобой
без оглядки на возраст
и без ретуши лиц- ценя красоту.
мы любили субботы
мы страдали икотой
и ночами друг друга
вспоминали до слез.
ты читал мне Булгакова
мы взахлеб увлекались
мы читали Каренину и
мы гордо смеялись.
одно сердце живущее
в двух разных телах.
мы любили метафоры
мы всегда поглащались 
и в анкетах писали
"мы"-это ты и я.
воскресенье- тоскливо
и до пятниц мы жили
чтоб субботы вдвоем
провести наконец.
я была воробьем-
помятым и жалким,
ты был ворон-мудрец
по-отечески ласков.
нам с тобою хотелось
жить просто и славно
окунаться с утра
в глубину наших чувств.
и под вечер
ходить слегка опьяневшими 
отрезвляясь телами
друг друга не пресными.
недостатки высмеивали,
целовали изъяны
и друг другу хотели
дарить океаны.
мне хотелось быть рядом
как можно подольше,
ты любил улетать
так внезапно, надолго.
есть такая болезнь-
постоянство, ты знаешь.
от нее улетаешь ты ,
а я к ней прибегаю.
я проснулась однажды-
а тебя нету рядом.
до сих пор я субботы жду окаянной....


Рецензии
Just give me a reason,
Just a little bit's enough,
Just a second we're not broken, just bent
And we can learn to love again!
It's in the stars,
It's been written in the scars on our hearts,
That we're not broken, just bent
And we can learn to love again...

Квин Портланд   14.02.2014 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.