Был последний семейный вечер

Был последний семейный вечер.
Не смолкая, дождь плакал навзрыд.
И горели тревожно свечи;
Ты отчаянно гладил мне плечи,
Прикрывая иронией стыд.

Уходя, уходи! Не мучай!
Я ведь сильная! Я отпущу.
Нас развел один «милый» случай.
И на небе повисли тучи.
Но не бойся, я все прощу!

А весна разливает краски
И цветочную сладкую блажь.
И так хочется сердцу сказки;
Чтоб душа вновь пустилась в пляску
В неизвестный ночной кураж.

И упасть бы в зеленый омут
Ароматной травы. Уснуть…
Ты ведь дал мне хороший повод:
Сквозь туманный, дождливый холод
Снова юность свою вернуть.
22.04.10г.


Рецензии