Хочешь...

Хочешь, завтра же поедем в Лиссабон?
Там тебя проблемы не достанут.
Твой холодный безразличный тон
Навсегда тревожить перестанет.
Я смогу спокойно повзрослеть
И забыть улыбку цвета вишни.
Ты продолжишь пить и пьяно петь:
Моя нежность станет нам излишней.

Завари на память мне глинтвейн,
Брось в него побольше горькой соли.
Будь ты проклят, наркоман-Кобейн,
Твои песни стоят много боли.
Я купил бы на четверг билет,
Пусть тебя уносят самолеты.
Уходя, в прохожей гаснет свет,
В серой дымке догорают ноты.

Я почищу грязный апельсин.
Он не сладкий, даже кисло-горький.
Завтра болью «навсегда один»
Мне набьют в душе татуировку.
Хочешь, я поеду в Лиссабон?
Эта осень вымотала слишком.
Меня ждет заброшенный вагон
И противный привкус спелой вишни.

24.10.2013


Рецензии