Сосенки, ёлочки...

Сосенки, липы, осинки да ёлочки…
Вот деревенька стоит на пригорочке.
Избы заброшены, хлопают ставнями…
Тропка дождями размыта недавними.

Луж подмороженных хрупкая корочка.
Сил - от колодца снести полведёрочка.
Житель последний в деревне – старушечка.
Печка натоплена, хлеба краюшечка…

Тикают, тикают ржавые ходики.
Кошка-копилка на старом комодике
Смотрит в окошечко подслеповатое,
На зиму рамы затыканы ватою.

На зиму хватит дровишек в кладовочке.
Ставни привязаны: гвоздик, верёвочка…
Всё и неплохо, наверное… вроде бы…
Эх, разорённая ты моя родина!

Всем - не нужна. Никому - не обязана.
Ситцевый плат, узелочком завязанный.
Так и стоишь, на ветру, на пригорочке.
Сосенки, сосенки, сосенки… ёлочки…


Рецензии
Понравилось! очень!
спасибо, Ирина!

Алёна Варич   13.12.2013 22:54     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо за отклик. Огромное!

Мирошникова Ирина   15.12.2013 21:10   Заявить о нарушении