Благоухание души

Ветер легкий над полями кружит,
В белоснежных облаках мечутся стрижи,
А природы невесомость глушит,
Даровав спокойствие души.

Там за бесконечным лугом,
Где слышно только отзвуки мечты,
Кто-то "травы косит" плугом,
Вспоминая детства сны.

Отражение мира в глубине воды,
И в яркости красок летнего дня,
Природа шепчет шелестом листвы:
"Все эти красоты для тебя".

На веранде вокруг лампы,
Вьются вечерами мотыльки, 
И лишь изредка доносится звучание
Песен горной ледяной реки. 

Где-то за далеким хвойным лесом,
В огне костра трещат дрова,
Путники все с прежним интересом,
Вспоминают в памяти застывшие года.


Рецензии