Луна и Клен

Перед окном еще одетый
Клен печальный притаен,
А уже на всем разбеге
Зима на осень нападет.

Давненько уже раскидали
Его собратья все листы,
И парами к березкам встали
Веточки свои сплели.

Чего же ты не сбросишь листья?
Не уж то красуешься собой,
Иль нравится как проходимцы
Застывают пред тобой.

Качнулась золотая крона
И шепот лиственный запел,
О том что нравится и долго
Луна серебристая во тьме.

Она одна, ее все знают
Любуются, не сводят глаз,
А нас таких везде хватает
Любовь в особенность метка.

Уже пора ночная правит
Негромко листья шелестят,
Серебром они сверкали
Одним объятьем вверх летя.


Рецензии