Сон

По ком звонят колокола?
И чья душа в объятья ада
На веки-вечны отдана
Без фейерверков и парада?!

Имеет много Он имен:
И бес, и дьявол, хладный сатана!
Хитер как лис, как лев силен.
Он злой старик в обличье пацана.
_________________

Он вновь во сне ко мне пришел.
Дыханье слышу за спиною.
И снова речь свою завел.
Он говорит мне: «Будь со мною!»

Он обещает мне весь мир
Под ноги бросить, пожелаю.
Что вдохновенья жаркий пыл
Я никогда не потеряю.



В глазах других я буду той,
Какой хочу казаться людям.
Известность, деньги, как рекой.
Впредь не оспорят, не осудят.

Я прячусь, плачу и молюсь.
Я к небу, к Господу взываю.
- Я никогда не покорюсь!
И ничего не пожелаю!

Уйди, прошу; расстай как сон!
Не лезь мне в душу, заклинаю!
А мир трагичен и грешен!
Его я лучше потеряю!

Мне Бог подскажет, что писать.
И пусть известность мне не светит.
Хочу я жизнь свою отдать,
Чтоб были счастливы все дети!

А деньги есть и завтра нет –
Удел царей и путь обмана.
Сегодня хватит на обед,
А завтра земь укроет манна.

Тебе я душу не отдам!
Ценою жизни? Даже боле!..
Из ребер мой небесный храм.
Ни смерти не боюсь, ни боли.

Он, уходя, сказал с насмешкой:
- Твой храм не вечен! Он падет!
Под Ним всегда ты будешь пешкой.
Я ж предлагал наоборот!

Живи, но знай, что я вернусь!
И он растаял в черной дымке.
А я заплачу и проснусь
В своей убогой Новокрымке.

14.03.10г.


Рецензии