Утро в осеннем лесу

Рассвет дыханье затаил над спящим лесом.
Туман лениво потянул густую сеть.
Сняла глухая ночь свою завесу.
И звезды перестали в небе петь.


И сны последние досматривают ели.
Застыло все в озябшей дремоте.
А трав лесных немятые постели
Невинны в откровенной наготе.

Вдыхает лес продрогшую прохладу;
От удовольствия качает головой.
Встряхнет росу, подобно водопаду,
И затрепещет желтою листвой.
 9.04.07г.


Рецензии