Шутка

Я вещаю из гроба
Дела мои плохо
Меня схоронили зачем-то сейчас.

Еще не успел я пожить хоть немного,
Но смерти не нужен час.

Ни смерти ни людям,
Ни бедам, ни судьям
Не нужны мои мольбы.

И я не надеюсь, что выйду отсюда
Пытаться нет смысла - увы.

Я долго душой испарялся из тела
И долго я умирал.
Из плена я вышел в саване белом,
И вот, что я увидал:


Стоит мой гроб в доме,
Друзья пошутили
Жена моя в коме,
Меня схоронили
Для шутки
Во время сна.

И я улыбаюсь
Во всю заливаюсь:
"Вот и пошутили друзья!"


Рецензии